4噸回收鴻彰雞蛋 全數蒸煮固化、將送焚化銷毀

戴奧辛雞蛋事件,鴻彰畜牧場生產之雞蛋確認中標,所有市面上零售端販售的散蛋經下架、回收封存,彰化縣衛生局日前已協助業者處理雞蛋銷毀,總數4千276公斤,以透過蒸氣加熱水煮的方式固化後送焚化爐銷毀,處理費用約5萬餘元由業者自行負擔。

衛生局指出,鴻彰生產蛋品全部經由同一負責人所屬的王功蛋行銷售到新北、苗栗等北部幾個縣市,已日前配合中央食藥署,監督業者上周六(29日)完成回收市售下架封存之雞蛋,總計回收2千352公斤;市售回收連同原先已封存於王功蛋行的1千924公斤雞蛋,總計4千276公斤。

由於液態的生鮮雞蛋,無法直接進入焚化爐銷毀,需依照環保署建議,將雞蛋轉化為固體後,再進焚化爐銷毀。衛生局29日當天派員全程監督完成銷毀前置作業,確認4千276公斤全數透過蒸氣加熱水煮的方式完成固化,後續將依焚化爐排程進行燒焚銷毀。

此外,彰化縣農業處也指出,鴻彰畜牧場第二棟雞舍1萬2千隻蛋雞預計2日進行撲殺銷毀,作業完成後將清點兩棟雞舍內產下的雞蛋數量,預估約有1噸,連同之前已冰存的9噸問題雞蛋,因數量龐大,也將在本周擇日進行銷毀。

相關文章

分享