強制道考上路 桃園8人報考僅2人通過

汽車考照強制道路路考5月上路,開跑首日桃園監理站共有8位報名,但1位筆試沒過、5位場考沒過,上、下午場各1人闖進道考,都順利通過測驗,桃園首位考取駕照的劉先生開心地說,道路駕駛感覺比場內考試簡單,掌握方向燈的使用和注意突發狀況,就能順利拿到駕照。

桃園監理站因應新制上路,控管線上預約考照人數,上、下午場各有4位民眾報名,全是6、7年級生的男性,不少人考前都信心滿滿,但1位筆試沒過、5位場考分別在倒車入庫、路邊停車、引擎熄火、S倒車出口壓路面邊線及單手操作等原因被刷下來,無緣參加首日上路的道考。

考前直說很緊張的37歲劉先生,則順利闖進道考,通過測驗,成為桃園首位完成道考取得駕照的考生,笑說安全過關後「還是很緊張」,開心分享心得:「我覺得場考反而比較難!」。

劉先生說,路考因車流量多,一定要記得使用方向燈,否則一扣32分駕照就掰了,其它就是注意前後有無來車等突發狀況,特別不一樣的地方就是上路前要檢查車體四周有無異物,掌握幾項原則就能順利通過考試,劉和下午通過考試的35歲陳先生,同為桃園唯二在新制上路後成功考取駕照者。

桃園監理站長周景朗提醒,上車前要「蹲下去」注意四車輪胎檢測、車底有無異物,開車上路要繫安全帶,方向燈更要特別注意,一次忘了打方向燈就會扣32分,低於70分就得下次重考,碰到行人穿越道也要放慢讓道,養成良好的駕駛習慣,就能順利通過道考。

相關文章

分享