傅達仁百字文聲援瓊瑤 吐平鑫濤「死活人」心聲

79歲知名作家瓊瑤,日前透過臉書淚訴丈夫平鑫濤因失智中風住院,還因為是否讓丈夫插鼻胃管的問題,與繼子女意見不合,雙方決裂。力推安樂死法案的前資深主播傅達仁,就在臉書寫下上百字聲援瓊瑤,希望政府能尊重善終人權,盡速推動台灣安樂死合法化。

傅達仁稱平鑫濤卧病40O天、中風失智,已不能表達他的善終人權,因此願為平鑫濤發聲,「我是老化絕症!不要插管延長我的痛苦!第一順位發言權應是配偶!第二順位才是長子女!請政府尊重善終人權,撙節全民健保預算,準我安樂死!我已90就是靠機器活着的『死活人』還是會死!幹嘛還要拉長我的大苦?!」

傅達仁聲援瓊瑤一席話,獲得網友反應熱烈,「支持,我們要有尊嚴的走」、「子女愚孝。老病者情何以堪,現在很多子女根本不是照護人卻只會出張嘴指手畫腳」,傅達仁也透露正在籌備成立「人道 尊嚴」善終協會,推動台灣安樂死合法化,希望政府能修法在安寧治療及自主放棄治療外,加一個讓百姓多一自願安樂死的人權尊嚴選擇權。

相關文章

分享