三雨國際攜手大葉大學推廣環保尿布

台灣尿布市場每年商機高達70億元,但20萬名新生兒、每日消耗的拋棄式紙尿布卻高達400萬片,足可堆疊出159座台北101大樓,已成為台灣的環保隱憂!積極推廣環保尿布的婦幼用品廠商-三雨國際,今(3)日與大葉大學人資公關系簽署產學合作,攜手大葉大學共同推廣環保尿布。

三雨國際總經理楊聖傑表示,面對尿布垃圾帶來的環境衝擊,三雨8年前已開發出簡單沖洗、即可重複使用的環保尿布,借由大葉大學年輕人的活潑思考力與社群行銷能力,呼籲台灣新生代夫妻加入「尿布革命」的陣容,在照護嬰幼兒時,也能同步做環保。

楊聖傑進一步表示,拋棄式紙尿布必須用更多熱能才能焚化,會造成空氣二度汙染,因此早在二十年前,歐美國家就已經開始重視能重複使用的環保尿布,目前歐美國家使用環保尿布高達2至3成,但台灣卻還不到1%。他強調,三雨研發生產的環保尿布,是以機能性材質紡織製成,吸溼、透氣、親膚性高,不僅能讓媽媽們省下大筆尿布費用,還可解決新生兒的尿布疹問題。

大葉大學校長歐嘉瑞指出,這次產學合作從青春活力的角度推廣環保尿布,運用學生創意在新媒體傳播,希望讓國內的年輕人在成家生子前,都能建立正確的環保觀念;尤其大學生畢業後成家立業,使用正確的尿布才是給新生兒最大的禮物!

大葉大學人資公關系主任王正慧則表示,為了讓「尿布革命」的觀念在年輕族群中發酵,大葉學生除了拍攝紀錄片,還自創尿布操的創意手法;為了完成「尿布革命」紀錄片,還特別走訪焚化廠,發現焚化廠對於拋棄式紙尿布並無特別處理程序,顯示從公部門到消費者,環保尿布的議題需要被大加提倡與重視。

相關文章

分享