強國山寨94狂!陸版《屍速列車》爆抄很大 海報「長一樣」…網友全驚呆了!

南韓電影《屍速列車》(原片名為《釜山行》)上映後,不只在南韓票房屢破紀錄,創下災難電影中的上映首日人數(87萬2518人),每日最高觀影人次(128萬1212人)等紀錄,並在上映19天即突破千萬觀影人次,在台灣更是創下最賣座韓國片的票房紀錄,在大陸也受到歡迎,據傳有中國導演也要拍一部喪屍片,片名就叫《深山行》。

▲孔劉等人演出的電影《屍速列車》大獲好評。(圖/翻攝自大陸網站)

▲孔劉等人演出的電影《屍速列車》大獲好評。(圖/翻攝自韓國NAVER網站)

1

▲《深山行》號稱中國一部喪屍片卻貌似抄很大,呃..後面工作人員是在偷笑嗎(圖/翻攝自大陸網站)

根據香港媒體報導,中國導演劉執東的新作《深山行》,內容講述男主角(由他自己演)與女兒前往深山找媽媽慶生時,與水利資源勘察小隊遭遇喪屍攻擊的故事,刻畫愛情、友情與人性的衝突,號稱是中國第一部喪屍片,據傳已經在蘇州開拍。

▲《深山行》號稱中國一部喪屍片卻貌似抄很大,後面公作人員是在偷笑嗎XD(圖/翻攝自大陸網站)

▲看看韓國版本(左)劇照再看看中國版本(右),嗯…孔劉帥多了(誤)(圖/翻攝自大陸網站)

但看看劇情到海報和原版《釜山行》相似度超級高,貌似只是片名從「釜山」變成「深山」,就連大陸網友也看不下去說:「聽到這個新聞,我總覺得名字有點熟悉,這不就是《釜山行》的改變嗎?當我看到海報的那一刻,我驚呆了,尿了一鞋,這不就是《釜山行》嗎?」表示「(抄襲)有點底線不行嗎?」但究竟是否涉嫌抄襲,看來也只能等這部電影完成才能知道了。

(更多新聞就在中天快點TV)
(編輯/曲禾薇)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享