分享

現代人工作忙碌,維他命C攝取不足,真善美綠色健康生態農場和超商合作,推出檸檬汁簡易杯,內含兩顆檸檬加一包蜂蜜,上班族只要切開自己擠,就能DIY自製一杯安全的蜂蜜檸檬汁,酸酸甜甜滿足一天維他命C所需,非常方便。

農場總經理蕭舜緝說,4月剛推出的檸檬汁簡易杯,客層鎖定北部的上班族,希望讓消費者享受便宜又安全的檸檬汁。超商業者要求特別嚴格,所有的檸檬都要農藥零檢出,所以檸檬除了果肉可擠汁外,皮也能泡熱水喝或製成檸檬乾,整顆檸檬能充分使用。

目前農場和屏東80多名果農契作,要求要有生產履歷,除了保障農民收入,也能讓消費者享用安全無毒的檸檬。由於產品剛推出,目前只在苗栗以北的超商舖貨,蕭舜緝估計,進入夏天旺季天氣炎熱時,1杯只賣39元的簡易杯,應會很受上班族歡迎,未來也會舖貨到全台超商。

屏東檸檬受到去年颱風影響,產量減少3成,目前產地價1台斤60元,價格相當不錯。農糧署南區分署長姚志旺說,屏東檸檬品質佳,目前內銷市場占了7、8成。之前已有香蕉在超商打開通路的成功案例,希望未來檸檬也能成為超商熱門的產品。