分享

法鼓山今明兩天舉辦朝山浴佛活動,今(6)日上午有2千位民眾上法鼓山,參加朝山禮拜活動,徒步健行結合頂禮膜拜,除慶祝佛誕,更以行動感念母親養育之恩,場面壯觀莊嚴。

昨天上午法鼓山就有上百位來自各地民眾來參加朝山活動,來自三芝的徐加興、林淑芬,特地帶著4歲的孩子徒步上山,沿途在法師帶領下,跪拜頂禮,兩人表示,先前接觸法鼓山的生命教育課程受到感化,結婚後當起慰訪義工,希望能將佛法教育、關懷的本質,落實在家庭生活上。

「終於圓滿10多年來的夢!」首次參與朝山的民眾楊仁惠說,多年來一直想去法鼓山朝山,昨天終於有這個機會,很感恩所有在法鼓山園區服務的法師、義工提供給民眾這麼好的修行場地。

高齡92歲的蔡春美阿嬤,帶領四代同堂的15位子孫同來法鼓山浴佛,她說,長年素食,每天拜佛、念佛是她的健康秘訣,每年定期帶著兒孫上山浴佛並當成家族的定期聚會,為此感到高興。

法鼓山表示,下周日(14)母親節,法鼓山將在台北市國父紀念館舉辦心靈環保活動,民眾可與家人體驗禪修、浴佛,還有趣味活動、懷舊美食,讓母親節和佛誕節,成為心靈的環保紀念日。


加入好友