分享

讓華人懷念、被譽為永遠軍中情人的小鄧「鄧麗君」現在北市三創生活園區,正進行虛擬秀「今日君再來」商業售票演出,國民黨黨主席參選人吳敦義深知黃復興黨員對小鄧的懷念,本月8日義氣粉絲團破十萬人的活動,將在網路直播獻唱「月亮代表我的心」,與夫人蔡令怡一起懷念鄧麗君,向她致敬。

5月8日是鄧麗君日,舉世華人都對這位一代歌神懷念不已。吳敦義義氣粉絲團連三天貼出小鄧名曲:〈小城故事〉、〈君在前哨〉,也決定在網路直播獻唱〈月亮代表我的心〉。當年演唱「君在前哨」,鄧麗君站到前線,為戰地官兵鼓勵打氣,是兩岸對峙嚴峻時代,激動人心、鼓舞士氣的象徵。她英姿颯爽的軍裝照,不僅可愛甜美,也帥氣逼人,舉著長槍或手持麥克風與官兵弟兄互動的留影,深留在當年的官兵、如今的黃復興黨員同志心中。

據了解,蔡令怡相當喜歡鄧麗君的歌聲。其實吳敦義與鄧麗君生日只差一天,吳是1月30日,鄧是1月29日,兩人都是水瓶座。5月8號(一)上午10:30,吳敦義與桃子姐蔡令怡開嗓合唱,建國百年票選第一名金曲:月亮代表我的心,開啟臉書「義氣」粉絲團十萬的新時代,他們夫婦期待和黃復興同志共同在小鄧記念日,一起懷想那段國家團結、軍人光榮、公教是社會穩定基石的歲月。


加入好友