「超級奶爸」照顧身障兒女 體恤媽媽辛勞

母親節前夕,新北市立八里愛心教養院舉辦「超級奶爸出任務」照護達人競賽,邀請平日須照顧身心障礙子女的家庭參與,讓爸爸們透過幫忙孩子刷牙、包尿片和轉移位等,體恤媽媽辛勞,也翻轉性別分工,一起學習如何照顧身心障礙者。

「超級奶爸出任務」比賽分為餵食、潔牙、轉移位和包尿片4部分,今年70歲的陳興進育有3名罹有腦麻的女兒,他在現場為42歲的二女兒小萍親切地餵食和刷牙,並運用轉移位輔具機,慢慢將小萍從輪椅移位到床上,過程小心翼翼,展現細膩心,完成後小萍當場給了爸爸一個擁抱並說謝謝,讓陳興進大為感動。

八里愛心教養院長謝鑫敏表示,家中若有1位身心障礙者,父母親往往揹負著沉重的照顧責任,為了體恤媽媽平時的辛勞,特別辦理活動,盼讓爸爸們也一起學習如何照顧身心障礙者。

新北市社會局副局長林昭文表示,「超級奶爸出任務」其實蘊含性別平權觀念,強調照顧工作不只是媽媽的職責,爸爸們也能是時展現溫柔細心的一面。

相關文章

分享