林泓育轟逆轉2分炮 其實手指還有傷

Lamigo桃猿與統一獅7日系列賽最後一戰,比賽前段獅隊還以1比0領先,未料到4下,反倒是猿隊在林泓育轟出2分炮後逆勢上揚,最後5比2拿下3連勝,不過其實林泓育左手指仍包著繃帶,傷勢還沒完全康復,他坦言多少會影響到打擊,「但球隊需要,我就打!」

林泓育上月27日對戰統一獅時,在一次本壘攻防戰為觸殺搶本壘的高志綱,導致左手食指受傷,直到本月3日才開始恢復出賽。不過他表示,現在手指傷勢影響,還不能夠接球,打擊時其實也會覺得有點怪怪的,「但上場時就沒有想太多,盡可能去打。」

此役林泓育帶傷上陣,並在第2打席球隊落後1分的情況下,轟出逆轉比分的2分炮,這場比賽他4打數繳1支安打,貢獻2分打點,扮演球隊的奪勝要角。傷勢還沒完全好就上,林泓育說,這多少會影響傷勢復原的進度,但不少人也都一樣,能上就上,所以只要球隊需要他,他就會繼續上場拚戰。

相關文章

分享