籃球》世界盃資格賽抽籤 中華男籃入死亡之組

國際籃總(FIBA)7日晚間在中國廣州舉辦2019世界盃男籃各區資格賽預賽抽籤,亞洲區更由前公牛傳奇球星皮朋抽出,結果中華隊預賽被抽在「死亡之組」,將跟澳洲、菲律賓、日本分在預賽B組,晉級複賽難度相當高。

由於FIBA把世界盃男籃賽的資格賽,一舉改成主、客場制,更把原屬大洋洲的澳洲與紐西蘭,劃歸到亞洲區,更增添出線難度,世界盃亞洲區資格賽將有16隊參加,僅取7隊晉級2019年在中國大陸舉行的世界盃男籃決賽。

世界盃男籃亞洲區第1階段預賽將於今年11月20日到明年6月25日期間進行,被分在B組的中華隊,將跟菲律賓、澳洲與日本分別在主、客場打1場,等於要進行6場預賽,亞洲區預賽4組將取各組前3名晉級複賽。

中華男籃在這次世界盃亞洲區資格賽闖進複賽的難度有多高?光從澳洲是世界排名第10的世界傳統強豪,菲律賓與日本更分居上屆亞洲男籃錦標賽的第2與第4名,就可知道中華隊面臨多麼殘酷的世界盃資格賽分組結果。

世界盃男籃亞洲區資格賽其他3個預賽小組名單如下,A組:中國、紐西蘭、南韓與香港;C組:敘利亞、黎巴嫩、印度與約旦;D組:伊拉克、卡達、哈薩克與伊朗。

相關文章

分享