蔡英文、郭台銘 選誰當總統? 黃暐瀚街訪結果是…

《時報週刊》日前針對郭台銘出馬挑戰蔡英文角逐總統大位進行民調,郭董以35.7%支持度大贏小英的24.2%,贏了11%。對此,資深媒體人黃暐瀚也上街作了街訪,他拿了郭、蔡兩人的照片給10位隨機挑選的民眾選擇,結果共有6位選擇郭董、2位選擇蔡英文(另2位都不選)。

在這10位民眾中,選擇郭台銘的人多數對郭董抱有能改善經濟的期待,其中一位女同學更表示,看到郭董救了日本夏普,認為他也許可以救台灣經濟,而選擇蔡英文的其中一位民眾則認為郭台銘事業做太大,沒辦法分心選總統。

黃暐瀚表示,民調的做法,當然不是他這樣路上隨機問10個人就能有精確的答案,才10人的取樣根本「不具意義」,但他也認為這十人的取樣卻又「別具意義」,看得出大家都希望經濟能改善、賺更多錢。

黃暐瀚說,郭董能把鴻海用成今日的規模、能救日本夏普,其實不等於他就能救台灣的經濟,但看藍綠換來換去十多年,薪水仍不動如山,台灣人心裡已漸感不耐,所以這個「能救夏普、能見川普」的企業霸主,成了台人的大海浮木。

黃暐瀚表示,希望經濟好,已是台灣人眼前的「共識」,所以才會在蔡上任都還未滿一年之時就熱烈討論下一個接班人,黃暐瀚認為,如果蔡英文總統真能做到如她選前所說提高就業,增加薪水,復甦台灣的經濟,現在大家又何苦期待「郭台銘」?

相關文章

分享