蔡正元:納稅人花錢替蔡英文找觀光人頭撐場面夠衰

就職快滿一年的蔡英文曾表示觀光是我們最重視的產業之一,但兩岸持續凍結,陸客大幅減少,只能寄望東南亞旅客。觀光局也澄清陸客雖減,但其他國旅客增加約106萬人次,帶來428億元旅遊商機。國民黨政策會執行長蔡正元痛批蔡英文為了湊人數,證明觀光客沒減少,花納稅人的錢,付給日韓、東南亞旅行社,找人頭觀光客來台充數。

交通部觀光局為鼓勵境外(含中國大陸、香港及澳門)獎勵旅遊團體來臺,以使台灣成為亞洲重要旅遊目的地並促進觀光產業發展,符合條件資格,每位旅客可補助金額400元至1000元。

蔡正元痛批蔡英文花錢找「觀光人頭客」,自蔡英文上台陸客大量減少,為了湊人數,證明觀光客沒減少,蔡英文花納稅人的錢,付給日韓、東南亞旅行社,找人頭觀光客來台充數。

這些觀光客來台採購少、花錢少,對觀光業產值低,跟陸客不能比,但可以幫蔡英文撐場面,蔡正元直言「納稅人花錢替蔡英文撐場面實在有夠衰!」

有網友痛批「人民的納稅錢讓她隨便花,買人頭撐場面,520還要花車40輛來宣揚政績,得花8000萬,馬政府8000萬可以花四年的就職典禮,真不知人民是否真的要買這次的單。」、「店長管一間店,會只看來店人數嗎?重要的當然是看總成本和營業額啊,這樣才算的出利潤。有種店長只給老闆看來店人數有多少,缺絕口不提總成本和總營業額,該換店長了吧」

也有網友質疑「斷絕百億陸客收入,卻砍軍公教退休金,拿錢去補助東南亞?」、「可惡!花別人的錢不心疼的意思嗎?」、「扣減年金拼觀光,寧與外人,不與家奴,空心菜太狠了。」、「這有點像考試帶小抄,作弊想拿好成績」、「去寧夏夜市問看一下就知道!都是背包客,蹲在路邊撈金魚、打彈珠等低消!」

相關文章

分享