綠委籲勿獵巫林萬億 藍委嗆:民進黨才獵巫軍公教

立法院司法及法制委員會今天進行《公立學校教職員退休撫卹條例》審查,在進行大體討論時,藍綠立委皆聚焦在行政院政委林萬億是否要領18%,綠委尤美女批評不應用「獵巫」的方式對待林萬億;藍委陳學聖反批尤美女用獵巫來形容林萬億現在的狀況,但有沒有想過民進黨心中也是在獵巫軍公教?

藍委今天輪番上台砲轟林萬億是否會領18%優存,綠委也輪流上陣替林萬億辯解。國民黨團書記長王育敏質詢教育部長潘文忠,林萬億會不會領到18%?潘文忠表示,就他所了解,林萬億屆齡退休,可以在將來5年內辦理退休,但目前林萬億還沒正式退休,也沒有領任何18%,沒有退休金跟優存的問題。

民進黨立委王榮璋也質詢潘文忠,若依照現在的修法通過,林萬億如果5年後才辦退休,他領不領得到18%?潘文忠表示,若依照行政院版本的年改通過,林萬億能領到的機會非常少。

尤美女批評不該用「獵巫」的態度去檢討林萬億,一直在討論別人可以他不行,若是有國民黨立委怕林萬億領到18%,現在併案審查的版本中也有讓18%兩年內消失的版本,國民黨是不是該支持?

陳學聖則反批,執政黨也在心中把軍公教當成獵巫的對象,長久以來軍公教依照法律規定支領月退休金,他們做錯了什麼嗎?年金沒到位是政府的責任,怎麼責任都變成軍公教的錯?難道不是政府執政無力嗎?

相關文章

分享