分享

聯合航空公司上月發生硬把華裔醫生拖下飛機導致濺血事件後,股神巴菲特今天表示,聯航處理時犯了「可怕錯誤」,也批評CEO危機處理。不過,他強調,這次事件並未損及他大手筆投資航空業的策略。他表示飛機可能會變得像牛車,但這是因為有相當數量的乘客會忍受擁擠,以換取便宜的票價。

巴菲特接受CNBC電視網訪問時說:「顯然這是個可怕的錯誤。」雖然聯合航空和執行長孟諾茲(Oscar Munoz)道歉很多次,但第一時間的反應會受到最多注意。

巴菲特說:「我很想知道孟諾茲在做出回應時是否真的看過影片。如果是這樣這是一個更大的錯誤。」

據了解,巴菲特(Warren Buffett)領導的波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)積極投資航空業,是聯合航空公司(United Airlines)母公司聯合大陸控股公司(United Continental Holdings Inc.)的最大股東。另外也是聯合航空對競爭對手美國航空集團(American Airlines Group Inc)、達美航空公司(Delta Air Lines Inc)和西南航空公司(Southwest Airlines Co.)的大股東。

巴菲特表示,儘管如今客機為了商業利益,坐得比較滿,座位也比較擠,導致乘客「不太舒適」他又說:「它們也許變成像是載運牛隻的車輛,但不分分旅客寧可省錢付出X價格搭機,不會想為了享有更大的腿部空間而付出X加上25%的價格搭機。」


加入好友