玄大慶浴佛節 10大活動別具活力

新竹市玄奘大學慶祝浴佛節,結合農夫市集、文創市集、義診、新館落成等10大系列活動,讓傳統宗教活動更具活力,9日吸引各界人士參加,除參觀園遊會也共同浴佛、禮佛,感受身心靈沉澱的難得時光。

玄奘大學代理校長簡紹琦表示,師生為了年度浴佛節活動,全力動員投入,籌備150個攤位,另開放參觀新落成的五星級實習旅館「雲來會館」,邀請名廚阿基師到該館多功能教室現場教學。

浴佛節活動邁入第4年,一年比一年精彩,今年規劃農夫市集、文創市集、義診服務、系列文藝表演、瞻仰玄奘大師舍利、雲來會館開放參觀、點燃心燈祈福卡及闖關活動等。

校方表示,歷年農曆4月初八,佛家弟子會舉辦浴佛法會,透過浴佛典禮緬懷佛陀,師生即與會民眾拿起勺子,舀水浴佛,雙手合十誠心祈福,校方更將5月訂為感恩月,系列活動在本月密集舉辦。

學生們為迎接遠從各地前來的貴賓,組成禮儀隊伍分頭支援,大夥雖忙得滿頭汗,但內心卻相當喜悅,而室外攤位更是熱鬧開市,全採素食餐飲,讓來賓吃出健康。

校方說,這次浴佛節學校首次在校園引進農夫市集,將有機農業、在地食材、友善小農等概念,在青年學子間向下紮根,並向與會人士廣為宣導。

相關文章

分享