分享

加拿大多倫多的格倫阿姆斯(Glen Ames)公立學校的7、8年級學生團隊,用樂高做出一台自動餵食機器人Petportion,可自動分配適量食物給寵物,即使主人不在家,也不必擔心毛小孩會餓肚子。


▲加拿大多倫多的格倫阿姆斯(Glen Ames)公立學校的7、8年級學生團隊,用樂高做出一台自動餵食機器人Petportion,可自動分配適量食物給寵物。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

Petportion原型看起來像一個標準的透明水族箱。上面具備紅外線傳感器,狗可以在附近啟動系統,打開門讓狗兒進入。Petportion會衡量狗的食量,再分配正確的食物量。

由於樂高機器人年度聯賽,要使用機器人模組Mindstorms來編程,2017年的比賽要求題目是「人與動物互動」的相關作品。2月份,該隊在東安大略錦標賽中曾獲第2名。此外,5月19至21日期間他們將會參加加州聯盟北美公開賽,也是唯一的加拿大學校,會與來自世界各地的80人進行對抗。

8年級的學生亞歷山大史泰圖洛斯(Alexander Stathopoulos)表示,如果上班族無法待在家,只要主人離開家裡時,即使沒人餵食他們與互動,有了這款機器人,家裡的狗仍然可以吃到食物。

根據老師盧克馬丁(Luke Martin)的說法,機器人身上具備4個傳感器和3個電機都進行了100次以上的計算,「它們會考慮到狗的活動量,這是參考應該要分配多少食物給狗兒的重要因素」,7年級學生Arion Harinarain表示,精力旺盛的狗需要更多食物。

▶▶文章來源:智慧機器人網