分享

今天(11日)是台股本周第二度攻上萬點大關,加權指數終場上漲33點,收在10001.48點,量能963億元。就有網友說,如果今天沒守住萬點,政府面子不好看,「520之前要站上萬點,之後等崩盤」。

在台積電領軍下,台股今天再度突破萬點,網友也在PTT股票版熱議。不少人押對寶,大喊「萬點了!我終於解套了」、「這次有感,讚讚讚」、「上次萬點持股跌停,這次萬點持股漲停,心情真複雜」、「還我好全力壓台積電,今天去吃下午茶啦」、「賣了一張台積電,有錢惹」、「站穩了,這次真的不一樣」。

但幾家歡樂幾家愁,有人感嘆「持股整天綠綠Der」、「萬點有感啊,賠錢賠到脫褲」、「持股像大跌百點」、「大盤往上噴,持股往下噴」、「下跌家數比較多,完全靠台積電」。

有網友發問,台股站上萬點大關,對於經濟發展有什麼意涵呢?多數人認為這只是一個數字,與景氣無關,「製造一種景氣好的氛圍」、「萬點是信仰」、「過了經濟不會變好,沒過經濟不會變差」、「反正官員又不能玩股,但賺指數可以拿來吹噓」、「就新聞有標題可以說說嘴」。


加入好友