世大運》十年磨一劍 羽球雙打李洋劍指金牌

羽球選手李洋,雖然非科班出身,但他憑藉著毅力一路從乙組球員努力苦練,拼到現在男雙世界排名第10的傲人成績,接下來將劍指台北世大運為國人留下金牌。

李洋專長雙打、混雙,目前與搭檔李哲輝排名世界第十名,混雙搭擋則是許雅晴。李洋表示,小時候因為爸爸喜歡打羽球,常帶著自己去球場,自小就耳濡目染從開始接觸到現在都把羽球當作一個興趣,因為對這個運動的熱誠,自己才會持續突破。

李洋本身並非羽球科班學生,李承彥教練當時每天台北基隆通勤教我們打球,「謝謝教練,如果沒有你的付出,就沒有現在的我!」

高三時成績一直不上不下,看著身邊的同學一個一個升上甲組,自己很慌張壓力也很大,「雖然有人不看好我,但這成為我進步的動力,更認真加強訓練,在比賽中打出訓練成果,累積信心後更加有自信去面對其他挑戰。」

最近剛參賽完全大運,李洋笑著說,遇到「最熟悉的陌生人」的狀況,全大運比賽中華隊員們回到各自大專母隊,在男雙及混雙的比賽都遇到自己中華隊搭檔李哲輝,雙方打起來都會不自覺相視而笑,甚至喊出對方的名字。

面對8月的世大運,李洋表示,「最想碰到的就是韓國組合,雖然以往勝率不高,但我真的想贏韓國選手。」

本周末就是母親節,李洋對媽媽溫情告白「媽,辛苦妳了!總是無條件的為我們家付出,更犧牲了自己的休息時間及喜愛的事物,媽媽我愛你!」

相關文章

分享