萬安40號演習 高雄要道中山路現空城奇景

南部地區台南、高雄、屏東萬安40號軍民聯合防空演習11日下午1點半至2點舉行,警報發布後高雄市街道淨空半小時,人車必須依規定暫時疏散就地避難,原本車水馬龍的高雄市中山、中華路等各街道在警報發布後頓時空盪盪,呈現難得一見的淨空景象。

警方表示,若未依規定接受疏散人員指揮或關閉門窗熄滅燈火者,或在街道及門口、窗口、陽台等處停留觀望,經勸導後仍不配合關閉或不接受指揮疏散避難者,依民防法第21條及第25條規定,可處罰3萬至15萬元。

高雄副市長許銘春先到苓雅分局聽取演習簡報後,隨即轉往捷運三多商圈站和遠東百貨視導演習情況,今年高雄市萬安40號演習模擬狀況為:遠東百貨遭到飛彈攻擊,民眾受困,參與演習人員奔赴三多商圈遠東百貨模擬演練救災、救護和人員疏散避難,消防車噴水灌救和雲梯車搶救受困者。

台鐵、高鐵和高雄捷運各班次列車正常行駛,下車旅客依引導疏散避難,高速公路「准下不准上」,警方在各交流道實施管制。

相關文章

分享