嘉縣番路鄉公所 表揚模範母親活動

充滿馨香的5月裡,是感恩母親養育的日子。嘉義縣番路鄉公所在11日在仁義湖岸大酒店舉辦模範母親表揚活動,共計有11位接受表揚,鄉公所也錄製模範母親的故事影片在會場中播放。

母親在家庭中的地位舉足輕重,工作時間遠比父親大上許多,母親常默默的為整個家庭奉獻,付出全部的心力。因此在母親節前夕,社會上都會舉辦各項母親節活動,表揚這些家庭中最偉大的女性同胞。

番路鄉公所也秉持感恩母親的信念,在母親節前夕表揚番路鄉內11個村的模範母親,其中有2位模範母親的人生歷練令人動容。

下坑村模範母親林勤媽媽,只有國小的學歷,在自己2個兒子的教育上相當嚴厲,雖然自己懂得不多,卻每天趁著孩子放學後的時間陪伴他們複習每天在校所學的課程,也將2個兒子送進研究所獲得碩士學位,目前分別從事業務經理及銀行業的工作,林媽媽目前也到社會大學就讀成人教育班,充實自己。

番路鄉長林清根表示,番路鄉生活較為困苦,番路的媽媽們都堅忍刻苦,成就了整個家庭,感謝每位守護家庭的母親,母親節快樂。

相關文章

分享