當眾斬首小燈泡卻逃死判無期…回顧王景玉狂言 竟讓大家拳頭都硬了!

震驚全台的內湖女童命案,凶嫌王景玉被檢方求處死刑,士林地院12日一審宣判,王景玉逃過死刑,被判無期徒刑,褫奪公權終身。士林地院法官認定他犯下「情節最重大之罪」,但因他罹患思覺失調症,依兩公約規定不能判死,今天僅判他無期徒刑 。

21

斬殺小燈泡的凶嫌王景玉逃過死刑。(圖/取自中時電子報)

據《蘋果日報》報導,王景玉在案發後,曾說出不少狂言,不僅自稱「堯帝」,要法官向他下跪,還聲稱犯案是為了找四川女孩傳宗接代,強調一定要將其頭砍下,才能達到傳宗接代目的。回顧王景玉曾說過的驚人之語,只能說一句比一句還離譜。

→「你們不知道強暴很麻煩嗎?強暴要跟蹤人,若我跟錯人,跟到大人,對方打我的話,我身材矮小會打不贏,而小女孩小小的,很容易,我原本在西湖國小看到一個10歲的小女孩,但因為旁邊有人,才又在街上遇到更小的小燈泡」。

→王景玉曾在法庭中,不滿法醫鑑定指他砍殺小燈泡23刀,聲稱自己「只割2刀小女孩頭就斷了」。

→「希望法官判我輕一點,判個5、6年,讓我可以出去工作賺錢,趕快關一關,趕快出去」。

→法官問他,殺人後有沒有罪惡感?他答稱:「沒有,我睡得很好,也沒有做惡夢」。

→「我知道我做錯了,因為我殺了小女孩後,還是沒有四川女子來找我傳宗接代,所以我知道我的想法錯了,法律規定不可以殺人」。

→審判長問王景玉,若法律沒規定不可以殺人,是否會認為殺人是對的行為?他答:「還是不行殺人,人家活的好好的,我不可以因為自己的問題去殺害人家」。(更多新聞就在中天快點TV)

 

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享