伸縮原子筆中間「神秘藥丸」有何用途?他神解惑…網:原來這麼有用!

去醫院、銀行或郵局等機關,常見桌上有著一隻用彈簧設計固定住的「伸縮原子筆」,以防止筆掉到地上或是被有心人士帶走。眾所周知「彈簧」的功用就是為了防盜,但你可知道原子筆旁那顆神似「藥丸」的東西功能是什麼嗎?

近日一名網友於臉書《爆廢公社》貼出一張相片,詢問「請神人解答,中間像藥丸的東西幹嘛的?」吸引不少網友熱烈討論,紛紛好奇「想知道」、「對呀!那是什麼?」、「來個正解~我也想知道」。

有網友猜測「那是為了要加長筆的長度,所備用的」、「手握筆的那個地方有圈圈,應該是說防止筆上的圈圈不見所備用的啦」、「夾紙條或備忘錄卡紙」、「紓壓用,可以拿來手上按按轉轉,當然還有更多功能」。

對此,有專業網友表示該用途為「清潔筆頭的」、「油性原子筆寫多了,前面的頭會有髒污,可以在上面的縫隙畫過,就乾淨了」、「刮原子筆多餘的墨水」,答案讓許多網友直呼長知識了!

相關文章

分享