《通靈少女》爆紅!這些靈媒其實也很強大…

郭書瑤(瑤瑤)主演的《通靈少女》在台爆紅,連帶原型人物索非亞也爆紅,更因此引發不少爭議,但其實這也不是第一次靈媒的故事被搬上大銀幕,過去外國也有不少電影是以靈媒的主軸去寫,同樣都很有話題。

郭書瑤在《通靈少女》中主演的角色是根據真實人物索非亞而來,這齣戲的爆紅,也讓索非亞近期成為各大媒體追訪的對象,她甚至還因此出書分享自己的通靈經驗,無奈卻引起命理老師江伯樂的質疑,就連索非亞的師妹、師父都跳出來批她功夫沒學好、只想賺錢等,引起不小爭議。

不過靈媒的故事被搬上螢幕的不少,近來最廣為人知的莫過於「華倫夫婦」,她在《厲陰宅》中驅魔過程堪稱讓人看了毛骨悚然,夫婦倆收藏許多邪靈物品的博物館更是一炮而紅,甚至衍伸出「鬼娃」安娜貝爾的故事,華倫夫婦驅魔的實錄,屢被搬上大銀幕。

除此之外,被視為招魂先驅的美國「福斯三姊妹」的故事,也被翻拍成為電影《通靈美人》,更找來娜塔莉波曼飾演這位很具爭議的人物,過去還傳出曾有歐洲富豪找上三姊妹,拜託其中一位到歐洲化身當他「已死去的妻子」,讓她們的故事廣為流傳,儘管有些極具爭議,但福斯三姊妹還是很受討論。

 

相關文章

分享