513遊行 洪秀柱嗆蔡:收回前瞻「綁樁」計畫

國民黨13日下午在母親節前夕發起「媽媽請您要保重,捍衛無毒家園」大遊行,呼籲蔡政府承諾拒絕瘦肉精進口、絕不開放進口日本核災區食品、絕不放寬蔬果農藥標準,以及要求正視毒品蔓延各級校園的嚴重性,並抗議民進黨強行通過債留子孫的前瞻計畫。

現場近千名民眾到場,遊行隊伍在自由廣場牌樓前集結,黨主席洪秀柱率副主席林政則、陳鎮湘及秘書長莫天虎參與遊行;5位黨主席候選人韓國瑜、潘維剛、郝龍斌、詹啟賢、吳敦義也到場表達支持。

下午2點遊行隊伍出發,隊伍抵達教育部時,洪秀柱以象徵反毒的紅絲帶綁在教育部鐵欄上,要求正視毒品蔓延各級校園的嚴重性;經過立法院時,路旁放著象徵綁樁的「錢磚」道具,諷刺民進黨立委用黑箱、多數暴力等方式通過「前瞻計畫」。

當遊行隊伍抵達行政院前,民眾拿起道具千元紙鈔撒入政院,抗議民進黨政府的前瞻計畫只會亂撒錢,最終隊伍最後抵達民進黨中央黨部。

洪秀柱在民進黨中央黨部前喊話強調,請蔡英文收回有毒食品、解決校園吸毒問題,並前瞻綁樁計畫收回去!她表示,蔡英文說,政府聽不到人民可以大聲點,現在又說聽到了,不用再大聲了,聽到了又有任何作為嗎?「如果再沒任何作為,我們就請你下台」!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享