小西瓜74級分選念長庚中醫 都是因為「他」

昔日《百萬小學堂》班底小西瓜(廖書嫻)在今年學測獲得74級分好成績,按照小時候志向,順利錄取長庚中醫系,日前她也公開為何一心只想讀中醫的原因,原來竟與金庸有關。

小西瓜日前上台視《台灣名人堂》受訪,透露選讀中醫的原因,「我小時候看金庸小說,書裡的武林高手都會認穴位、點穴,久而久之對中醫充滿興趣。」一旁就讀台大戲劇系、體型壯碩的葉子打趣說:「聽說針灸可以減肥,我就拜託妳了!」

就讀東吳大學社會系的威力坦承英文最弱,回憶起多年前參加頒獎典禮,打開揭曉封發現得獎人名字是英文,他苦笑說:「我唸五次還是唸錯!」幸好黃子佼秒語救援:「你是不是跟這人有仇,一直唸錯他名字」,緩和尷尬氣氛。

另外,威力也在節目中落淚感謝小燕姐與《小學堂》製作單位,「謝謝製作單位和小燕姐,讓我從『平凡』小學生變成『超級』小學生。」葉子也帥氣感謝小燕姐,「沒有小燕姐就沒有我。」小西瓜也透露小燕姐當時給每人一套哈利波特全集以及過年紅包,她說:「小燕姐是很慈祥的長輩。」

相關文章

分享