索非亞又被打臉! 這命理師踢爆:她已無通靈能力,當然看不到鬼

《通靈少女》原型人物、前靈媒索非亞因戲爆紅,卻也因書中論點「祖先鬼魂都是吃香灰,沒有神,也沒有七月鬼門開」、「人過世後會立刻投胎轉世」引發爭議,繼命理師江柏樂,現在連知名命理師江嘉葉也來踢館,稱索非亞已無通靈能力,更怕她誤導一般大眾。
20170513003827前靈媒索非亞因戲爆紅。(圖/中時電子報資料照)

江嘉葉研究各種命理二十餘年,對於這次因索非亞引發的通靈大戰,她直言對索非亞觀點「某些部分認同,某些部份講得比較獨斷」。江嘉葉相信索非亞做了多年靈媒,有陰陽眼,但通靈分很多種,有神靈、鬼靈、動物靈、妖靈、邪靈、魔靈、怪物靈…等等,每個人通的靈不同,看到的東西也不同,「索非亞太肯定她自己所看到的!」

身為神明乩身的江嘉葉,稱祖先鬼魂和人一樣,都吃同樣東西,人過世後也不可能立刻投胎,是要經過閻羅王層層審判,才能決定投胎到六道的哪一道,更不認同索非亞「風水、姓名學無用論」,她說:「就像人看不到空氣,但空氣確實存在,自己不懂,但不代表它沒有」、「你只看到那層樓,又沒看到下面的樓,你怎知道人家說的是錯的?」

20170513003835

知名命理師江嘉葉稱索非亞已無法通靈。(江嘉葉提供)

索非亞曾透露篤信伊斯蘭教的原因,因為發現清真寺那沒有鬼魂,讓不想再跟鬼魂相處的她,選擇了伊斯蘭教。只是江嘉葉就吐槽索非亞說法不對,直言索非亞在清真寺看不到鬼魂的原因,是因為附在她身上的靈受不了另一宗教,離開了,才導致她看不到鬼魂,「索非亞的靈已離開,所以她再也不會受困擾,也不能通靈。」

江嘉葉最後也勸告索非亞不能傲慢,因為人外有人、天外有天,稱索非亞既然有通靈能力,就應該不斷精進自己,讀遍各式經典,以服務不同層次的人,不能因為自己看不到神,就否定神明存在!

相關文章

分享