台灣師資前進東協 林陵三參訪印尼福爾摩沙技術中心

由台中市政府規畫的「台中好生活館」,前往印尼雅加達參加台灣形象展,開展後詢問度高且吸引不少經銷代理商洽談,副市長林陵三也前往福爾摩沙技術中心、海灘鞋製造廠商、鍛造工廠等台商業者,了解台商在印尼發展現況,促成同行的僑光鐵工公司董事長張瑞芝,將本次帶來印尼參展的精密VISE夾具,贈送給福爾摩沙技術中心學員使用,展現台中與印尼間良好互動。

台中市工商發展投資策進會指出,福爾摩沙技術中心是由印尼台商高應昌成立,招收印尼高中職畢業生,培訓成為台灣工具機維修技術人才,盼能促進台灣機械產品的出口,同時提升印尼台商的競爭力,並強化台灣與印尼機械產業的技術合作,高應昌也希望將成功經驗複製到東南亞各國,有助台灣掌握東協龐大市場商機。

林陵三特別前往印尼各地關心台商,除前往海灘鞋製造廠商、鍛造工廠外,也與來自台灣的大學、高中職校長,一同參訪福爾摩沙技術中心,實地瞭解中心訓練課程,並促成同行的僑光鐵工廠公司董事長張瑞芝,將這次運到印尼參展的精密VISE夾具,大方贈送給福爾摩沙技術中心,供訓練中心學員使用,盼透過產官學各界努力,發展台中與印尼的良好互動,共創雙贏局面。

工策會也說,福爾摩沙技術中心聘請來自台灣職業訓練中心的資深教師,採中文、印尼文雙語教學,課程內容包括精密製造、自動控制及模具工程等,且工具機設備均向台灣採購,讓受訓學員習慣使用台灣工具機,未來也將成為台灣工具機的最佳推銷員。

而無訓練設施或師資的台商或印尼企業,也可申請委託代為訓練,有效提升印尼台商及印尼企業競爭力。

此外,日前由林陵三揭幕,參加印尼雅加達「印尼台灣形象展」的「台中好生活館」,在開展後不僅吸引印尼當地廠商,諮詢投資台中的管道與機會,也有超過10家以上的經銷代理商,洽談代理產品代理的問題,台中的精密機械業者,已是印尼廠商積極想要合作的對象。

「台中好生活館」也特別設置專區行銷2018台中世界花卉博覽會,引起現場民眾高度興趣,詢問人潮不斷,此行不僅拓展印尼市場,更讓當地民眾更認識台中的產業與產品,達成參加台灣形象展的目標。

工策會說,市府持續推廣台中特色產業,並讓特色產品業者與世界接軌,這次到印尼參展的業者有琪泰、耿舜、僑光鐵工廠、長松食品、萬里情、BAW氣墊鞋、歐客佬咖啡、九個太陽、頂裕食品等9家,皆為台中優質企業,盼透過形象展平台,讓台中特色產品更廣為人知,打造台中市專屬意象與特色。

相關文章

分享