分享

美西時間5月13日,為數近200人的快閃族現身川普名下高爾夫球場,以人體排出單詞:「RESIST!」(反抗!),相當引人注目。

據美聯社消息,美西時間13日早,一個名為「不可分割的聖佩德羅」(indivisible san pedro)抗議團體出來鬧事。他們跑到位在加州派洛斯福德牧場(Rancho Palos Verdes)的川普國家高爾夫俱樂部,並在果嶺上以人體排字示威。

參加上述活動的退休記者沃倫說,團隊花了15分鐘排出30英尺(約9.1公尺)高的字樣,並合唱美國國歌。活動訴求很簡單,就是要抗議川普當局的施政,並要求總統公開報稅單;另一方面,也希望檢方調查俄國可能介入美國大選的問題。

沃倫表示,川普球場的職員和警衛在一旁觀看示威活動,但是沒有阻止,也無拘捕任何人。

今年3月份,也有另一個團體「匿名者環保活動家組織」(anonymous environmental activist collective)在川普球場抗議,但他們選擇的是在草坪上刻字:「不再有老虎,不再有樹林」(NO MORE TIGERS,NO MORE WOODS)。