離奇怪病! 男大生一睡半個月…且無法控制「當眾自慰」

近日,高雄一名男大生罹患一種怪病,只要發病時,一睡就會睡上半個月之久,而發病期間更會出現性慾高漲的情形,原本乖巧溫順的男大生,竟然當著父母親面前手淫,甚至還會熊抱護士,且叫也叫不醒,日前他再度發病,睡醒後已過兩星期,導致錯過了學校的期中考,因此他向醫院開診斷證明,希望能向學校爭取到補考機會。

0-crop
離奇怪病!男大生一睡半個月 且無法控制當眾自慰。圖為示意圖。(圖片/翻攝自Pixabay免費圖庫)

根據「蘋果日報」報導,該名男大生在三年前一次感冒後,被診斷患「克萊列文症候群」,男大生發病期間會出現周期性嗜睡,且一睡有時能長達半個月之久,有時男大生還會出現性慾高漲的反應,不但當眾自慰,還在住院期間熊抱醫院護士,嚇的護士超驚恐,但上述情形男大生皆處在無意識情況下發生。

台灣睡眠醫學學會理事長、高醫附設醫院神經內科主治醫師徐崇堯表示,「克萊列文症候群」是一種病因不明的睡眠障礙症,疑似是和感冒病毒誘發有關,多數患者都在首次發病前感冒,之後就伴隨著周期性嗜睡,一年約有一至二次,一睡便是半個月甚至到一個月,而這患病機率約百萬分之二。

崇堯表醫師也表示,此病好發於青少年,但隨著患者年齡漸長,發病的頻率與周期也會漸漸縮短,大多數患者在25至30歲間便能不藥而癒,至於發病期間,醫師也只能依症狀給患者施以適當治療。

(圖/中時電子報)

相關文章

分享