海生館攝影展 秀海洋界時尚大賽

屏東海洋生物博物館舉辦攝影巡迴展,這次將北上與國立海洋科技博物館、基隆市政府合作,到基隆的海科館,展出台灣珊瑚礁生態系中,穿著點點與與條紋等幾何紋路的繽紛海洋生物,讓民眾飽覽「海洋界的時尚服裝大賽」。

即日起至9月30日的攝影展,以海生館豐富且多樣的水下攝影作品,及出版圖鑑所收錄的海洋生態影像成果,做為展覽基礎,展區分為可愛小丑魚、珊瑚的線條、哭泣的海洋等主題,及海生館影像區,並設專區介紹墾丁、綠島、蘭嶼潛點,搭配展出水下攝影器材及潛水裝備。

更吸引人的是這裡能看到海洋生物爭奇鬥豔的「時裝秀現場」,如黑白相間的海百合,最常見安波岩蝦躲藏其中,安波岩蝦體色隨著宿主的顏色而變化,與環境融為一體;身體佈滿著黃色疣突狀圓點的相模多角海蛞蝓,時尚感十足;巴氏豆丁海馬擁有2公分以下的超小體型,且體色會隨棲息環境而改變。

海生館表示,巡迴展以跨域合作的模式,與國立海洋科技博物館、基隆市政府合作,來到基隆的海科館,展出台灣周邊海域的水下影像,而一旁的望海巷海灣,其西側的潮境海灣正好坐落於潮境海灣保育區內,伴著一大片遼闊的山海美景,為展覽增添濃厚的海洋味。

相關文章

分享