【影】遊覽車倒退嚕衝向大馬路…勇男「急跳上車」拉煞車 神救援過程…網全看傻!

編按:遊覽車倒退衝向大馬路 老闆追上拉煞車

停車時萬一沒拉手煞車,不僅容易造成車輛撞傷,嚴重還可能危害他人安全。五股修車廠昨(15日)下午3點多便發生一起無人駕駛遊覽車滑出的意外,所幸一名遊覽車老闆手刀火速追車,打開車門急拉煞車,否則後果不堪設想。

1494913959093

▲九久遊覽車向後滑。(圖/翻攝自爆料公社)

根據監視器畫面可見,一輛原本好好停在修車廠內的九久遊覽車,突然在沒有駕駛的情況下,自己開始往後滑;滑到屋外後,先是擦撞到一輛北投遊覽車,再繼續後滑,完全沒有停下來的跡象,現場人員發現不對勁,馬上從屋內追出來,但沒人追得上。

眼看遊覽車就要往大馬路方向直滑,此時,屋外一名身穿白衣的北投遊覧車柯姓老闆突然從旁衝出,以飛快的速度追上去,奮不顧身拉開車門跳上車,在千鈞一髮之際拉了手煞車,讓遊覽車在離馬路只有幾公尺的距離前順利停下來。

1494913829960-2

▲▼白衣老闆從旁邊衝出來。(圖/翻攝自爆料公社)

1494913901176-2

1494913921728-2

▲老闆及時開車門跳上車拉煞車。(圖/翻攝自爆料公社)

1494915340644

▲遊覽車在距離馬路不到幾公尺的距離前停下。(圖/翻攝自爆料公社)

民眾將這恐怖的瞬間貼上臉書「爆料公社」,除了大讚那名老闆是「真英雄的表現!」,也透露他最後也因為跳上車時的撞擊力受傷。其他網友看到也紛紛驚呼:「比看英雄電影還刺激!」「好驚險!老闆反應真快!」「祝老闆早日康復!」
(更多新聞就在中天快點TV)

▼英勇老闆及時阻止遊覽車滑向大馬路。(影/來源自爆料公社,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享