分享

生活中藏有許多便利小物或撇步,只是太自然而被疏忽了,但它們的功能性可是便利生活的利器。最近有網友喝完麥當勞可樂後發現杯蓋上的「浮凸設計」好舒壓,後悔自己喝了幾十年才發現,急在PTT上發文看看有沒有人跟他一樣,沒想到引起網友熱烈討論,還釣出店員說明「浮凸設計」的真正用意。

網友在PTT上問道「剛剛喝完速食店的飲料,要丟時才發現,蝦密!這東西竟然可以按!而且超舒壓!我竟然現在才發現,那幾十年來我竟然都喝完就丟,現在回想起來竟然都沒按到就超不甘心的啊!世界這麼大,應該不可能只有我現在才知道蓋子那邊可以按吧!」希望找到跟他一樣懊悔的網友們。

沒想到網友全直指「對!只有你。」、「你把速食店的回收桶打開看看,大家都是按完才丟的。」、「我之前為了按這個,買飲料按完就丟了。」、「從小就在按了。」還有網友更表示,就連杯蓋上的浮凸也不放過「我連方形的都壓爆。」、「連方形都壓,超療癒的。」、「我連中間的都會按下去。」其中釣出內部工作人員說出「浮凸設計」的用意,「店員都會幫你按好做記號,汽水按左邊、茶類按中間、果汁就右邊。」、「以我們店的話,diet是零卡可樂、tea是紅茶、iced去冰。」

所以說麥當勞的「浮凸設計」並不是用來讓人舒壓的,它主要功能是「為飲料分類做記號,方便店員辨認。」不只杯蓋上的「浮凸設計」有意義,就連杯蓋上的方形那一圈也是有用處的,這種設計的背蓋可當杯墊,方形那一圈恰好符合杯底,可用來集水的。


加入好友