持槍開贓車載贓物 遭恆警1砲3響查獲

去年涉嫌槍擊車城鄉公所公務員的張姓男子,14日竟又持槍尋仇,與同夥鍾姓、陳姓等男子在四溝路對住宅開3槍示警威嚇,警方循線於15日逮獲張嫌等4人,還意外查獲張竟偷剪電纜線意圖販賣,訊後依竊盜、殺人未遂等罪嫌移送法辦。

恆春警分局指出,鍾姓男子因與薛姓男子有糾紛,14日便夥同張嫌及陳嫌2叔姪到薛男住處尋仇,而當晚因薛男不在家,鍾憤而持槍朝薛宅2樓射擊洩憤,當場開3槍後即鳥獸散,做案槍枝也被鍾丟到日前竊取的小貨車上。

警方獲報後循線逮獲鍾嫌,並帶鍾到丟棄地點追查槍彈下落,不料小貨車已被同夥開走,而正當警方通報全面搜尋時,竟發現該部贓車正從眼前駛過,警方立即攔車,並發現駕駛陳嫌是毒品通緝犯,隨後在車上起獲1把改造手槍及竊取的電纜線。

警方指出,同案的張嫌是恆春半島的慣竊,除以竊車、盜剪電纜線維生外還擁槍自重,並涉及去年車城鄉鄉公所建設課長槍擊案,去年12月1日因案通緝被緝獲交保後,又屢次犯案,目前相關偵審未完成的毒品、竊盜、傷害案件就超過30餘件。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享