豬哥亮《大釣哥》北影獎掛零 主因令人意外

綜藝天王豬哥亮昨(15日)在台大醫院病逝,而他生前最後一部電影《大釣哥》雖票房沒有以往理想,仍帶給影迷不少歡笑,今(16日)台北電影獎(簡稱北影獎)入圍名單公布,豈料《大釣哥》卻掛蛋,片商則解釋,因《大釣哥》類型不適合參賽影展,才沒報名,並非北影評審不滿意該片。

據《自由時報》報導,豬哥亮多年來積極耕耘台灣本土電影,卻從未得到金馬獎或台北電影獎肯定,令許多同業感到相當遺憾,今公布的北影獎榜上也不見《大釣哥》,片商則解釋因類型不符才沒報名,而魏德聖的《52赫茲我愛你》、九把刀《報告老師!怪怪怪怪物》也因自知題材與宣傳期程問題,打從最初就決定不參賽。

而電影戲劇商業同業公會全國聯合會理事長廖治德日前發聲,讚揚豬哥亮對台灣電影的貢獻有目共睹,打算透過相關人士串聯,替豬哥亮爭取今年金馬特別貢獻獎,最終結果如何?須等本月底金馬執委會通知。

【2017台北電影獎劇情長片入圍名單】

《順雲》

《德布西森林》

《大佛普拉斯》

《自畫像》

《強尼‧凱克》

《川流之島》

《再見瓦城》

《健忘村》

《白蟻-慾望謎網》

《目擊者》

相關文章

分享