到墾丁玩是賭命?居民吐心聲

位於國境之南的墾丁是著名的旅遊勝地,卻有位在地網友於PTT上發文表示「你知道大家每次到墾丁遊玩都是在賭命嗎?」,希望大家可以重視墾丁的醫療問題,並幫忙在公共政策網路參與平台參與連署。

網友troia (小黑貓)在八卦版上表示,恆春的醫療問題已經存在半個世紀以上,卻一直沒有得到太大的改善。他提到恆春只有三間中小型醫院,一旦需要開刀甚至葉克膜維持生命時,就是只能往北送到高雄的大醫院進行急救,但路途長達120公里,其中有80公里是充滿著紅綠燈跟十字路口的省道,還得面對交流道跟車流的考驗。

他說,今年4月就有名青年在當地出了車禍,在轉送高雄大型醫院的途中狀況急轉直下,讓一條年輕的性命魂斷台26線。

為了解決問題,有人提議將南州交流道延伸下到恆春卻只換來觀光鐵路,爭取在當地蓋大醫院也以失敗做收。現在,當地人想出請空勤黑鷹直升機來恆春的機場進駐,有需緊急救援者,可以直接使用黑鷹直升機,不過因為當地居民多不擅使用3C產品,連署人數不足,因此他希望網友能夠幫忙連署。

文章發出後,獲得廣大網友回響,紛紛幫忙在公共政策網路參與平台幫忙連署,短短幾小時就衝破門檻,超過5300人附議,讓相關機構必須出面回應。

相關文章

分享