分享

日本大師宮崎駿的動畫陪伴許多人的童年,至今仍相當經典,讓人回味無窮。最近有日本男同志舉辦投票,選出最想「嘿咻」的角色,其中第4名讓人跌破眼鏡!

20160725002956
▲宮崎駿創造出許多經典作品。(圖/達志影像)

一名日本網友在推特發文,他PO出一張圖,內容是日本男同志最想嘿咻的吉卜力角色,共有10名:

第10名:宮崎駿本人

第9名:《來自紅花坂》風間俊(新聞社社長)

第8名:《天空之城》巴魯(男主角)

第7名:《魔法公主》阿席達卡

第6名:《心之谷》杉村(主角的棒球社男友)

第5名:《魔女宅急便》福男(麵包店老闆)

第4名:龍貓…(傻眼)

第3名:《螢火蟲之墓》清太(哥哥)

第2名:《神隱少女》荻野明夫(千尋的父親)

第1名:《崖上的波妞》耕一(宗介的父親)

y060278
▲日本男同志票選最想嘿咻的吉卜力角色前10名。(圖/翻攝自推特)

該話題也在台灣引起討論,網友看完紛紛笑翻並留言發表意見,「第十名更獵奇…..可以放過老爺爺嗎」、「第4名龍貓傻眼」、「4跟10,這樣算不算違法」、「龍貓根本多元成家」、「龍貓是哪招」、「第十名..」、「我覺得龍貓比較扯,是跟充氣娃娃嗎」。

另外,也有人提出名次外的角色,「怎麼沒有霍爾呢」、「沒霍兒?」、「怎麼沒出現白龍」、「我的霍爾呢?我第一名是霍爾!」、「龍貓裡面的爸爸沒上榜」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃任強)

※中天快點TV非讀不可: