分享

全世界最知名的汽水品牌「可口可樂」,竟惹到大陸網友了!在大陸官媒環球網有一篇文章,提到美國亞特蘭大「可口可樂世界」展覽館,將台灣與其他亞洲國家排在同一系列,引起大陸網友們氣得直呼再也不喝可口可樂了。

台灣在國際間時常不被當作一個「國家」,好比參與各大賽事只能使用「中華台北」,但台灣竟然被汽水界第一品牌「可口可樂」,排列在「亞洲國家」當中。根據大陸媒體《環球網》文章提到,位於美國亞特蘭大的可口可樂世界展覽館,其中一展區依照五大洲放置飲品,提供各國特別的口味,在亞洲區域驚見「台灣」與其他亞洲國家並列,出現在飲品機上。

文章中提到記者特地站在亞洲區域飲品機前,經過半小時左右,發現來品嘗飲料的民眾都說「讓我試試這個國家(country)的」,沒有聽到有人說「讓我試試這個地區(region)的」,讓人認為可口可樂是將台灣視作一個國家。大陸對於台灣定位的問題十分敏感,許多大陸網友心碎直呼不要喝可口可樂了,還指出不少國際大品牌也都將台灣列為「國家」。


加入好友