分享

許多女生都希望能擁有像模特兒的高挑身材,不過基因的關係,當然不可能讓所有人如願,丹麥有一名時尚部落客長相甜美,而且超高衣Q的穿搭吸引百萬粉絲追蹤,身高彷如擁有172公分的她,不管穿靴子、長裙都展現出她的完美比例,不過讓人稱羨的她,實際身高僅有152公分而已,讓不少人跌破眼鏡。

25歲丹麥時尚部落客「莎拉‧麥奇拉(Sarah Mikaela)」,目前定居於倫敦,一張瓜子小臉搭配浪漫金色微捲秀髮,可說是擄獲不少粉絲的心,不過她最厲害的不僅是天使臉孔,將152公分的身高穿得像172公分的穿搭才是她的強項,不管是什麼服飾她都能輕鬆駕馭,而從她的IG照片裡可以看見她的「長腿秘訣」幾大重點。

1.上衣紮褲子,拉長比例

莎拉無論是穿裙子、牛仔褲或西裝褲,她都會將上衣往褲頭裡紮,就連穿洋裝也要搭配腰帶,不僅可以凸顯腰線,還可以拉長腿部比例,外頭搭一件皮衣、風衣或西裝外套都很百搭。

2.穿對鞋款

雖然在許多人的概念裡,大都認為「穿高跟鞋」才能拉長比例,不過選對鞋款其實才是重點,莎拉不會限定只穿高跟鞋,選擇平底鞋時她都選擇「尖頭」,且可露出大面積腳背的鞋款,穿著長褲也會露出腳踝一部分,可以顯得更加高挑。

3.拍照角度很重要

莎拉拍照的小訣竅就是「由下往上拍」加「微墊腳」,不僅可以拍出拉長感覺的比例,拍照瞬間也可以顯現出俏皮可愛的生動感,穿開叉裙裝時也可以露出腿部,不僅可以小露性感也能達到拉長效果。

加入好友