分享

台灣北部今天舉行萬安演習,總統府內部也進行相關演練,總統蔡英文在國防部長馮世寬陪同下,經總統府地下通道走至廉政署(舊國防部博愛大樓)離開,也讓傳說中的總統府秘道內部狀況意外曝光。

2009年前總統陳水扁在羈押庭上,為了證明自己不會逃亡,不但交出護照,還爆料兩條總統可能逃亡路線,分別是總統府直通國防部博愛大樓(已改為廉政署)頂樓停機坪,以及士林官邸通到衡山指揮所的祕道,可以提供元首緊急撤離。

2013年北檢調查前檢察總長黃世銘被控洩密案時,前總統馬英九曾以證人身分接受檢察官訊問,為躲開媒體包圍,當時也從總統府這條秘道直接走到博愛大樓。

前年國防部博愛大樓因即將移撥給法務部所屬單位使用,立法院司法及法制委員會立委前往考察,才讓這條秘密通道首度曝光,但基於維安,秘道由總統府接管守衛,不對外開放,因此外人也無從得知內部狀況。

台灣北部萬安演習今天下午1時30分舉行,總統府內部也進行演練,大批府內官員與蔡英文總統從府內三號門旁的秘道,經總統府地下通道走至廉政署離開,總統府提供演習過程中的照片,讓總統府秘道內部狀況曝光。


加入好友