分享

與豬哥亮曾有師徒情誼、後傳出反目的賀一航,自豬哥亮15日病逝至今從沒對外發言或露臉,倒是他兒子曾治豪18日下午先代替父親到靈堂向「豬阿伯」致意。曾治豪說,人與人相處總是可能有摩擦或眉角,但沒有永遠的敵人、只有永遠的朋友,如果豬哥亮把他爸爸當仇人,就不可能會找他演《大釣哥》了。就他所知,外傳所謂摩擦可能是豬哥亮年紀比較大、是師父,對爸爸嚴厲、不客氣一點。

曾治豪說,前一天有傳訊給爸爸,想要相約一起弔唁,但人在國外的爸爸已讀不回,人在哪、何時回來,他都不清楚,但他相信爸爸回台一定會想到靈堂致意,「他一定心情很複雜,畢竟他曾在豬大哥身邊那麼久!沒有豬大哥就沒有今天的我爸爸。」他也將為豬哥亮創作一首以「豬哥亮餐廳秀」為主軸的紀念歌曲,最快下周二會上架。

他說,拍《大釣哥》就常看到豬哥亮吃不下,在基隆拍外景時,劇組還為豬隨身備台露營車讓他上廁所,「當時看他一小時上四、五次廁所,晚輩不好意思多說,只提醒他保重。」拍戲時,豬哥亮也跟聊過賀一航為何會成為他身邊的主持人,「因為以前他身邊沒有講國語的主持人,我爸爸就自告奮勇說想主持人!」還跟他開過玩笑:「你爸爸那時也很厲害,怎麼會只有你一個兒子!」