分享

速食界龍頭「麥當勞」深受全世界大小朋友喜愛,時常依據地區文化習慣差異調整用餐口味及方式。近日,有網友於臉書《爆廢公社》貼出一段影片,可見日本麥當勞設計出一款搭配薯條的「雙口味醬包」,特色在於醬包不沾手設計,讓許多台灣網友看完都跪了,直呼「超貼心!」

從社團曝光影片可見,日本麥當勞推出的「巧克力雙口味」薯條,裝於盒子當中,並附上一盒有著兩種口味的醬料包,醬包上方可以看見一條一條疑似刮痕的痕跡,只要將其「對折」就能夠將盒中醬料一併擠出來,方便顧客不會沾到手,兩色醬料同時擠出來的畫面讓不少網友感到驚奇,而原PO也在文中寫下「蠻希望台灣麥當勞或其他速食業者醬包,可以考慮朝這樣更人性化方式,大家覺得是否適合引進台灣業者使用?」

該影片引發網友熱議,紛紛留言「這樣的設計也太讚了吧」、「結果手拿薯條就沾到了」、「有附叉子」、「日本的貼心包裝真的無話可說」;但也有網友認為「吃薯條就是要舔手指吸手指啊,不沾手這樣哪是在吃薯條」、「我覺得這樣擠不乾淨反而浪費耶」。


加入好友