分享

今天(19日)由於南方鋒面水氣向北移入南臺灣水氣增加,中南部的雨勢會變得更加明顯,東半部地區也可能斷斷續續下一些雨,午後在北部地區也比較容易有對流發展造成降雨,建議出門還是攜帶雨具備用;溫度部分,中南部地區因為下雨,感受上舒適一些,但是沒下雨時,各地高溫還是可以來到30度左右。

根據中央氣象局資料顯示,週六(20日)鋒面來襲,臺灣附近水氣稍多,可能出現局部性的短暫陣雨;溫度方面,隨著降雨機率增加,各地高溫會略降一些,由於適逢國中會考第一天,提醒考生及家長多留意。

下週日至下週二(21日至23日)鋒面遠離水氣減少,各地以多雲的天氣為主,迎風面的東半部地區仍有局部短暫陣雨,西半部地區則須注意午後熱對流所造成的降雨;白天高溫的部分也會略微回升些,整體而言較偏悶熱。

而下週三、下週四(24日、25日)另外一道鋒面逐漸靠近及影響,天氣較不穩定,各地降雨機率增加許多,且有局部較大雨勢發生的可能

另外,今天的空氣品質中南部及金門地區為橘色提醒(對敏感族群不健康)(PM2.5及O3)。


加入好友