分享

日前有名機車騎士在行經桃園市平鎮區金陵路三段時,旁邊道路施工的護欄突然自己主動跑到路中「擋路」,讓人差點以為發生「靈異現象」。原來,是因為護欄沒加裝重量,加上當時風大,才造成的現象。所幸騎士反應快即時停下,否則又將釀成一件意外。

1495160677501
▲護欄突然飛到路中。(圖/翻攝自爆料公社)

民眾昨(18日)在臉書社團「爆廢公社二館」貼文,表示騎機車其到一半突然被護欄「攔車」,讓他嚇得急忙煞車,大喊「在幹嘛啊?」。騎士發文:「風很大為什麼護欄沒加水加重量,嚇死我了!等等我要真的栽下去,應該就是我『應注意未注意了』哈哈哈。」只見行車紀錄器畫面中,護欄突然半路飄出橫跨路中,導致車流一度堵塞,直到施工工人發現,趕緊跑上前搬移,交通才恢復正常。

1495160792135
▲工人急忙上前搬移。(圖/翻攝自爆料公社)

網友看完影片紛紛表示:「平鎮的風真的很大。」「工人們在大太陽底下工作辛苦了!但還是要注意安全~」「公安不能馬虎!」「許多公安事故就是這樣造成,請施工的人一定要記得加水,別再偷工減料。」不過也有人建議騎士當下口氣可以好一些。(更多新聞就在中天快點TV)

▼護欄擋路。(影/來源自爆料公社,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可: