分享

美國名校哈佛大學最著名的退學生之一、臉書CEO馬克‧祖克伯(Mark Zuckerberg)今在個人臉書上分享一部2002年他剛接到哈佛入學許可的影片,他重溫這段往事是因為他將獲得哈佛榮譽學位,並將在下周四在哈佛畢業典禮上致詞。

根據美國電視節目《今日》(Today),祖克伯在臉書上分享這段影片,並寫道:「我爸在我獲得哈佛入學許可時,拍了這段影片」,「下周我要回去參加畢業典禮,拿我的學位。」影片中祖克伯穿著他個人經典造型─灰色的T恤,底下穿著一件格子睡褲,正坐在床上用電腦,他打開哈佛的寄來的電子郵件看自己有沒有獲得入學許可,一度要求爸爸先別拍了。

但最後他裝作平淡的冒出一句:「對,我進哈佛了」,影片可聽到他爸爸相當興奮,然後和祖克伯擊掌慶祝。影片中還可看到他們家的狗躺在祖克伯腳邊,祖克伯似乎接著用通訊軟體告知朋友這項好消息。

祖克伯雖然獲得哈佛大學的入學許可,但大二時他就退學、專心發展臉書。哈佛大學有許多著名的退學生,例如比爾‧蓋茲(Bill Gates)、麥特‧戴蒙(Matt Damon)等。


加入好友