分享

時常分享泰國資訊的臉書專頁「泰國清邁象」,日前分享了一段泰國宣傳器官捐贈的影片,內容提到媽媽原本不願面對兒子瀕死,直到醫院播放他過去答應器捐的影片,才終於願意放手,決定圓兒子的遺願,將器官遺愛人間,而這個影片也感動不少網友們。

0519Image7
▲兒子在病床上瀕死,媽媽原本不願放手。(圖/翻攝自臉書泰國清邁象)

影片中,醫院告訴這位媽媽,兒子已經腦死,還在呼吸是因為靠著維生系統,並透露他之前有答應說要器捐,不過媽媽卻不答應,表示兒子根本沒有告訴她,結果院方播放了兒子過去拍攝的影片。

0519Image8
▲媽媽聽到兒子答應要器捐一事,表示他沒有告訴她而拒絕。(圖/翻攝自臉書泰國清邁象)

兒子在片中為沒有說器捐的事情向媽媽道歉,「因為怕跟您說了,一定會被你罵,也不會同意」,並表示很多人都在等他的器官,才能活下去見到他們的爸爸、媽媽,更感性地說:「雖然不知道來生會怎麼樣,但我知道我想再當你的兒子」,要媽媽放心讓他走,而媽媽也不捨地落淚,最後也答應讓兒子器捐。

0519Image9
▲媽媽最後看到兒子過去錄的影片,最終不捨地決定放手。(圖/翻攝自臉書泰國清邁象)

網友們看到影片也相當感動,紛紛表示:「不要再影片裡面放洋蔥啦」、「每每都是這麼催淚的」、「真的難抉擇,做媽媽的心早已碎了吧」,還有不少人表示已經有申請器捐,更有人說看完馬上去簽署,掀起一陣熱議。(更多新聞就在中天快點TV)

※泰國器官捐贈宣傳影片:

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可: