分享

台南市民投訴,剛施作好的市立殯儀館後方停車場,原本是殯葬所提供給居民及大眾停用,竟遭殯葬業者霸佔車位;居民還不滿表示,在停車場燈光尚未安裝的情況下,一開門就看到靈車,真是觸霉頭。

居民指出,由於住戶眾多,加上鄰近殯葬所與體育公園,該處的停車空間,長期以來一直供不應求;好不容易地方機關協調出一處停車場,結果開放的第一晚就被業者擺放靈車佔據,根本妨礙其他居民停車的權益。

接獲陳情的台南市議員林美燕居中協調,先要求殯葬所應負起管理責任。林美燕表示,不是針對特定業者,只是原先要讓大家都有位子可停的美意,卻被佔用,一定讓人感受很差;同時,這一帶的居民與殯儀館為鄰,長期受到噪音干擾外,還要克服心裡恐懼,考量到這些不便,殯儀館更應該做好敦親睦鄰的工作。

不過,殯葬所所長郭輝信表示,該處停車場並非道路用地,也未限定使用對象,因此業者將靈車停放在停車場,同時靈車也都沒有超出停車格的前提下,並無違法;但在居民顧慮下,未來會針對業者柔性勸導,希望能優先將停車空間還給居民。