分享

大陸山東外國語職業學院校園近日擺設了一個名為「不文明行為曝光台」,內容竟是情侶牽手、擁抱、接吻的照片,還寫了「在校園公共場合存在摟抱、親吻、勾肩搭背等不文明現象、不聽勸阻者,給予警告及以上處分」,引起網友與校方爭論。

019
▲山東外國語職業學院校園擺設了一個名為「不文明行為曝光台」。(圖/取自微博

根據《SINA新聞中心》報導,就讀該所學校的某位學生指出,這個曝光台被擺放在食堂的北門,在這幾天只要有經過這個曝光台的學生,都會圍繞在曝光台前方議論紛紛,引起校園內很大的關注,而這件事情也被網友上傳到網路平台上,引起熱烈的討論。

021
▲山東外國語職業學院校園擺設了一個名為「不文明行為曝光台」。(圖/取自微博)

網友們大多覺得大學生談戀愛是一件在正常不過的事情,不過校方是否有權利可公開情侶間親密的照片,成為這次最具爭議的焦點,也有人說學校不能隨意公開學生的隱私。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林逸軒)

※中天快點TV非讀不可: