分享

「民歌42高峰會」將於28日在台北小巨蛋開唱,總監施孝榮19日號召歌手彩排,許久不見的王夢麟,前年因頸椎長骨刺,開刀取出時卻因麻醉傷及聲帶,近期每周一次回醫院進行嗓音修復訓練,他昨現身彩排,對於演唱會開唱在即,王夢麟自信說:「剛唱完感覺不錯,我的歌聲很OK沒問題,一級棒!」

王夢麟坦言剛結束手術時,只要講兩句話聲音就會沙啞,所幸靠定期回醫院復健、每天勤於保養,嗓音已復原得差不多,他不忘嘴甜誇粉絲:「歌迷朋友就是讓我能快速變好的動力來源!」

除了尚未抵台的鄭怡、陳明韶外,其餘12位歌手包括施孝榮、王瑞瑜、李明德、羅吉鎮、楊耀東、王夢麟、金智娟、于台煙等人,昨以六王六后之姿率先開嗓, 搶先曝光〈陽光和小雨〉、〈漁唱〉、〈西風的話〉等4首合唱曲,施孝榮透露今年節目將不同以往,不但會回味經典歌曲,還將安排不同世代、不同領域跨界合作,打造另類演出,施說:「今年包準大家一定會哇~得很驚訝很驚喜,整場站著聽完。」


加入好友