分享

今天是蔡總統執政周年,藍橘陣營昨分別召開記者會總評蔡政府施政成績。國民黨文傳會主委唐德明說,蔡政府唯一的兩岸成績就是拒絕承認九二共識,導致兩岸急凍,進而對台灣外交與經貿發展造成嚴重影響,許多台灣人民的錢包也因此成「急凍包」;親民黨則說,民進黨想學司馬光砸缸救人,卻砸了太多醬缸。

唐德明說,兩岸不解凍,將來無法參與一帶一路,TPP、RCEP也是機會渺茫。台灣經濟停滯,越來越走不出國際,蔡英文的兩岸政策甚至可能將台灣人民帶往危險境地。

國民黨立委王育敏說,蔡民調不滿意度超過50%,「如果是學生拿到這樣的成績單,恐怕要哭著跑回家」。她說,蔡政府最新民調滿意度只剩18%,可說被人民死當,前天蔡總統竟還說台灣人民心太急,推託不是她的錯。

親民黨總召李鴻鈞指出,政府同時處理很多事,如一例一休、年改,現又倉促推前瞻計畫,「想學司馬光砸缸救人,卻砸了太多醬缸,幾乎被醬汁滅頂。」

他說,民進黨政府想做事卻又不成事,就是因被既得利益者與官僚系統包圍,被黨內派系與地方諸侯綁架,得不到正確的民情資訊,也缺乏系統性戰略思維。

親民黨立委陳怡潔表示,滿江紅的施政民調讓蔡總統取消公開談話,反而是一個貪汙定讞的前總統想公開談話,成最大諷刺。


加入好友